【食記】東區。食徒 可以喝湯的麻辣鍋 吃完會上癮的罌粟鮮麻老饕鍋

大家都知道小八愛吃火鍋,尤其麻辣鍋是最愛!

這間位於東區靠近明曜百貨後面巷子中的麻辣火鍋店–食徒 罌粟鮮麻鍋 • 老饕鍋,就是好友們最近在臉書大推的餐廳。

既然大家都這麼推薦那一定要來吃吃看囉~

 

食徒

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄17號

電話:+886-2-2711-9508

營業時間:11:00-14:00(中午以經典麵類為主,火鍋採預約制) / 17:30-21:30

FB:https://www.facebook.com/loyalchef27119508/

 

 

其標榜“辣而不膩,麻而不僵”,並搭上新鮮度極高的海鮮,美味不失鮮甜滋味

湯頭則有獨特食用技巧,完美比例調配下,入味爽口,加之不膩不燥,顛覆以往傳統麻辣鍋會帶來的燥熱感,值得細細品味。

燈箱內的logo下寫著「食之道 大千世界 專精者 方為門徒」,我想言下之意或許是食之境界何其深遠,專精為之之人方能成為門徒。

 

環境介紹

▲ 店內小巧簡約,更像是私廚的感覺,晚餐時間來幾乎座無虛席,建議一定要提前預約

 

▲ 空間上劃分為一般座位、沙發區和包廂區,約可容納50人,整體寬敞、走道不擁擠

另外店內也提供單點餐點(牛肉麵等等)可坐在戶外露天座位享用,並也提供了戶外吸菸區。

 

▲ 順帶一提,連洗手間都很有氣氛,還有提供一些女性的貼心小物哦!

 

MENU菜單 

接下來放上菜單來讓大家更了解餐點內容。

 

▲ 目前來兩次套餐部分都是只有提供2980的選項喔!

 

▲ 單點的價格也不會太貴。

 

菜單主要分為麵食、火鍋兩種,午餐時段主要為麵食,火鍋需事先預約;晚餐則皆能選擇,但以免向隅建議最好還是都要預約

單點部分種類非常豐富,多樣獨具特色的小品,更籮筐了不同國家(牛小排、握壽司、黃金滷、季節時蔬等)的單品

除了單點之外,火鍋共有三種雙人套餐可供選擇,價位從1680至2980元,皆須再加上10%服務費,低消為600元

小八這次四人來共點了一套2980的雙人套餐(因為其他套餐目前沒有)+單點去骨牛小排肉片+活龍蝦+綜合海鮮盤。

事後證明我們真的點太多啦~

 

 

餐點介紹

▲ 可愛的展示櫃除了醬料自取外,蔬菜是裝飾品唷!

 

▲ 店內水缸提供了各種當日活海產,有時候碰碰運氣說不定有隱藏菜色喔!

 

 

▲ 燈燈!!不小心被我們發現店內水缸有隻被遺忘的龐然大物—波士頓巨大活龍蝦~~~~~~♡♡

非常非常大隻的波士頓龍蝦,視覺上相當有震撼力,完全是小八身體的長度了!

重點是現在有特惠價錢非常便宜阿阿阿

儘管可能吃不完但看在這樣超值的份上還是跟老闆說:牠,我包了。

 

▲ 將近快五斤的波士頓龍蝦只要價三千元左右

我最愛的那間火鍋店同樣價格大概只能吃到一半大小而已耶!

我們選擇一半生食一半煮火鍋,詳細的料理之後店家會為我們介紹。

 

食徒酸梅湯,解渴解膩,甘甜清涼,爽口潤喉

應該算是招待的酸梅湯,因為小八二訪沒有點套餐也有附贈

酸梅湯真的是麻辣鍋的好朋友,幾乎是必配飲品

雖然小八不喜歡,但看朋友們都讚不絕口呢!

 

▲ 半買半招待的特色風味小菜,泡菜跟魚皮超級開胃爽口

二訪後有吃到柚香大根也很涮嘴解膩唷

老實說他們的小菜每一樣都很好吃耶!

 

海膽甜蝦比目魚三色握

單點要價不斐的握壽司,雖然都是我愛的食材,但不曉得為什麼吃起來總覺得沒有想像中那麼無敵

可能是因為在常溫下的關係導致口感有一些些的變調吧?!

 

▲ 套餐部份我們選了清蒸活水處女蟳

這道美味有個特別之處,不是一般螃蟹,而是雙殼蟹!何謂「雙殼蟹」呢?

通常螃蟹在一生中都會經歷重複換殼,而當身上的新軟殼長出時,舊的硬殼尚未褪去,此時的螃蟹最為強壯,肉質和蟹膏也最鮮美紮實(蟹膏更多)。

 

法式燻烤小羔羊排

選用三個月內還沒有吃過草的小羔羊,3-5分熟,沒有羊騷味,肉質鮮嫩無比

灑上些許香料,混合微焦香氣撲鼻而來,美味度更加提升。

 

▲ 招牌鍋底 —麻辣牛尾鴛鴦鍋

內含鴨血、入味老豆腐及入口即化的牛尾

鴨血及豆腐都可以續喔,而鍋底的牛尾份量非常驚人的多!

湯底則分為罌粟鮮麻鍋和昆布清湯

特製鮮麻鍋以牛大骨熬煮,搭配多種上等辣椒及天然香料,口味層次多變,每喝一口都有新的發現

一匙麻湯配上一匙清湯是推薦純喝湯的最佳比例,另外也可以針對自己的喜好調配鹹度

第一次遇到可以直接喝的麻辣鍋耶!而且口感香醇像是喝牛肉湯一樣~

 

▲ 湯裡夾起了一顆茶球,香料都裝在裡面,既不會一直撈到零碎材料,又可以保持湯底的香氣。

 

去骨牛小排(單點)

 

▲ 因為肉片非常新鮮,所以店家建議食用方式是直接泡在湯碗裡(像是台南牛肉湯的作法)。

 

▲ 等待肉色微熟,便可夾起來吃囉!另外也可以放入鍋內快速涮一下,涮起來的肉質一樣非常香嫩滑口。

 

安格斯霜降牛

 

紐西蘭小羔羊

 

蘭陽健康豬

 

季節食蔬

擺盤非常可愛。

 

花枝漿和手工魚餃

口感很有嚼勁,Q嫩彈牙。

 

▲份量非常驚人的波士頓龍蝦生食部分。

 

▲ 波士頓龍蝦煮火鍋的另半部,以及十足份量的蝦膏。

 

▲ 店家的海鮮醬汁獨門秘方–罌粟百味醬

據說百味醬是由十多種辣椒和香料、鵝肝、牛骨髓、蟹膏、海膽和剛才的波士頓龍蝦膏熬製而成

醬料的味道可以搭配所有的食材,混合上新鮮蝦膏和蔥花後,光是醬汁的甘醇香氣便教人忍不住食指大動。

 

▲ 眼花撩亂不知道如何下手啦

 

綜合海鮮盤

裡面內容物我們稍作更換了一些,去掉了魚片與扇貝,小卷的份量好多阿~

重點是食徒的海鮮真的都很新鮮喔!

 

▲ 點太多了,這份量應該足夠六個人吃!

 

▲ 最後一定要來一碗集所有精華濃縮的粥

加上剩餘的蝦膏,讓整碗粥鮮味十足,吃完這碗粥才有圓滿的感覺。

 

▲ 最後上來的甜點– 金箔酒香黑棗

不好意思又是一道小八不吃的食物

但據朋友說,用金箔點綴上花雕酒所蜜製的黑棗,吃起來真的可以嚐到淡淡酒香,十分解膩清胃喔。

 

總結

整體用餐的感受都十分不錯,唯一美中不足的地方是套餐的熟食部分稍微不合小八胃口,其餘肉品和海鮮們絕對都是好吃的沒話說

所以用餐後沒多久就再度二訪了

個人因為不愛熟食的關係所以認為單點自己愛吃的東西比較划算喔!

– – –

交通便利性 ★★★★★

環境整潔度 ★★★☆☆

餐點滿意度 ★★★★☆

整體服務感 ★★★☆☆

用餐氣氛度 ★★☆☆☆

價位CP值 ★★★★☆

再訪率 ★★★★★

 

 

店家資訊

食徒罌粟鮮麻鍋•老饕鍋

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄17號

(捷運忠孝敦化站3號出口步行5分鐘)

電話:02-27119508

營業時間:11:30~14:00 / 17:30~21:30 (無公休)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/loyalchef27119508/

低消:600元+10%/1人,110-140cm兒童300元+10%/1人,100公分以下兒童免低消

平均消費:700~1600元/1人,可現金/可刷卡

其他服務:Wifi提供/訂位提供/不限時

 

發表留言