【食記】松山。極鮮流火鍋 精緻活海鮮 CP值超高 值得一訪再訪也不膩

我真的是腦波很弱的人,看到大家最近打卡推薦吃什麼就想跟風吃吃看

而且火鍋也一直是我的最愛 聽到有不錯的一定要來嚐嚐看囉!

這間位於光復北路鼎王麻辣鍋附近,位置介於南京三民與小巨蛋捷運中間的極鮮流 精緻活海鮮涮涮鍋

 

其實開了已經有陣子了(我這篇文章也拖了有陣子了)

許多網美網紅都有來這邊打卡,看到照片裡成堆澎派的新鮮海鮮,立馬相約幾個好友來小聚一下~

 

店家資訊

地址:台北市光復北路93號

電話:02-27474418

營業時間:12:00 – 15:00 、 17:00 – 23:00

FB粉絲團:https://www.facebook.com/pg/gokusennryu/about/?ref=page_internal

環境介紹

店家位於光復北路與南京東路路口附近,離捷運站是有一小段路,但也不是很遠。

近的巷子內有停車場,建議開車或搭計程車較為方便。

 

▲剛抵達時其實有點嚇到,跟我預期的不太一樣,店面不大而且蠻小巧低調的。

 

▲店家整體空間為長型的配置,裝潢風格走的是比較有設計感的小火鍋路線

我原本以為是像類似橘色或自然風那種類型的,所以有點出乎意料

極鮮流算是走親民但具有質感的風格吧!

一人一鍋不但乾淨衛生,就算一人前往用餐也不尷尬~

另外在座位數方面也還算蠻多的,不過我們過去時沒什麼人,接連去了幾次沒有預約都有位置。

 

▲位於吧台後面的水族箱,就是該店餐點特色之一”活龍蝦”的暫置區;

為何稱為暫置區,因為店家會不時的注意水族箱裡是否有活力不足的龍蝦,如果有則會將其撈除。

 

MENU菜單

▲這邊火鍋的鍋底,共有提供六種給客人選擇,算是還蠻特別的

而且有兩種蛤蜊鍋底眼睛都亮了~ 因為我特別喜歡吃蛤蜊,當然就是給他點下去嘍!

至於店家的活巴掌蛤蜊鍋底,因為是限量的,所以不是每次都點的到。

 

▲在菜單的設計上,有配合一般大眾用餐人數,規劃有四人份、三人份、雙人份及單人份的海陸套餐。

套餐內若有不喜歡的種類,也可以詢問店家更換唷!

 

▲當然除了前面的海陸套餐之外,店家也有設計單獨的海鮮或肉類套餐。

價格非常的親民~

 

▲套餐以外,也可以針對比較有興趣的食材,用單點的方式來增加份量。

蛤蜊單點一份只要五十元?!老闆是不是佛心來的呀~

 

▲店家也有提供酒精類的飲料。

 

餐點介紹

▲飲品有無糖的日式煎茶、解膩的烏梅汁、甜甜的檸檬茶,算是囊括了大眾會選擇的口味。

 

▲冰淇淋是泰國第一品牌-明果冰淇淋。

 

醬料部份提供水果醋醬油、椒、蔥、大蒜、白蘿菠泥這幾類。

 

▲朋友點的酸菜白肉鍋底,不是只有湯而已,居然有滿滿的酸白菜

 

▲來了!我愛的蛤蜊鍋底

算非常有誠意耶!看的出來光在鍋底的部分老闆就很用心在對待呢。

 

▲而且蛤蜊算蠻大又飽滿,不會因為是鍋底就隨便對待

而無論點哪種鍋底,都是用北海道昆布為基底,味道相當清甜。

 

▲單人份的菜盤,種類豐富並且都是新鮮蔬菜,很少加工食品,依季節不定時更改食蔬

這次的有蕃茄、高麗菜、香菇、花椰菜、玉米、青江菜、南瓜、金針菇、黑木耳…等等。

 

▲來了!來了!今天的重頭戲「雙人活龍蝦海陸套餐」,一整大盤用木盆裝出來

在桌面上相比小小的鍋,整盆看起來非常壯觀澎派~

有活龍蝦、活鮑魚、蛤蜊、鮮蚵、牡蠣、軟絲、干貝跟大明蝦,整個就是海鮮大爆發(我個人把鯛魚片換掉了)

所有的海鮮都非常新鮮活跳跳,鮑魚蛤蜊上桌時也仍在活動著

另外店家很貼心的準備了米酒、薑絲,讓怕腥的客人可以在煮海鮮時可以一同倒進去煮

但因為食材真的新鮮沒什麼腥味,其實可以不用加。

 

龍蝦因為是現殺的,所以肉質Q彈扎實,新不新鮮真的一吃就知道!

鮮蚵和牡蠣也因為新鮮,涮一下入口不會有太腥的味道,就是單純的鮮蚵、牡蠣特有的鮮甜味。

蝦子吃起來更明顯,大明蝦的肉質飽滿,口感扎實、不會鬆鬆的。

 

 

▲另一份「雙人帝王蟹腳海、陸套餐」

另外,據說店家用的干貝和牡蠣都是生食等級的,難怪口感這麼好

不過也因為都跟其它生食放在一起,所以建議還是燙一下再吃。

 

▲既然是海陸套餐,當然少不了肉啦

在肉的選擇上,店家提供了三種選項,分別是「安格斯牛小排」、「松坂豬」跟「紐西蘭羊肩肉」

我比較喜歡羊肉,所以就選擇了牛小排跟羊肩肉嘍!

肉的品質上也是不錯的,並且份量也很足唷~

▲ 在主食方面,則有「白飯」、「烏龍麵」、「蕎麥麵」跟「寬冬粉」四種可以選。

我們自己在吃完火鍋後,單點了雞蛋,把充滿海鮮精華的鍋底加入白飯熬煮成粥

還有龍蝦的蝦膏蝦卵也一起煮了,我自己把它命名為黃金粥

可惜沒有照片!煮完厲害到大家都想來分食~

 
 
總結

「極鮮流精緻活海鮮涮涮鍋」果真是”極鮮”,海鮮品質非常高!我們這次五個人點兩份雙人套餐,居然飽到不行差點吃不完

且以一個人大約500-1000元左右,就可以吃到活龍蝦及這麼多的海鮮,CP值真的非常非常高。

服務上也還算是不錯,菜盤空了就會來收走,不會讓桌子上堆滿了空盤子;也會主動詢問客人是否需要加湯

甚至他們還有提供代客煮海鮮粥的服務,因為不是每個人都像我一樣喜歡自己煮海鮮黃金粥

 
– – –
交通便利性 ★★☆☆☆
環境整潔度 ★★★☆☆
餐點滿意度 ★★★★★
整體服務感 ★★★☆☆
用餐氣氛度 ★★★☆☆
價位CP值 ★★★★★
再訪率 ★★★★★
 
 
店家資訊

 

極鮮流精緻活海鮮涮涮鍋

地址:台北市光復北路93號一樓

電話:02-27474418

營業時間:12:00-15:00、17:00~23:00

FB粉絲團:https://www.facebook.com/pg/gokusennryu/about/?ref=page_internal

平均消費:低消300元,單人套餐380~1388元,服務費10%。

其他服務:訂位提供/不限時(但店家15:00~17:00是休息時間)

發表留言