【食記】信義區。Beata té 貴婦百貨內的義大利餐廳 人少氣氛好 約會好所在

一直都還蠻喜歡BELLAVITA的氛圍,人不太多,吃飯逛街都不用人擠人

就算是假日,沒有特別活動的話也不會很多人

但我發現BELLAVITA的餐廳其實都還蠻不錯的耶!

以前我很喜歡A3,自從品嘗過這間「Beata té」後,就再也沒去過A3了

 

店家資訊
地址:台北市信義區松仁路28號4樓 (BELLAVITA貴婦百貨4F)
電話:(02)8789-1799
營業時間:
    午餐時段 11:30-15:00 (最後點餐時間 14:00)
     晚餐時段 17:30-22:00 (最後點餐時間21:00)

 

 

店名「Beata té」是義大利原文的「你好幸福」的意思;

主要是希望每位來用餐的客人,都能感受到「你是最幸福快樂的人」。

後來回家上網查詢了一下,「Beata té」餐廳台灣少數有經過「Ospitalita Iialiana」認證過的「正宗義大利餐廳」。

(註:所謂的Ospitalita lialiana 認證,是指經義大利官方組織根據服務、料理、酒單、橄欖油、廚師等項目進行評定合格才會給予正統義大利餐廳的證明。)

 

 

環境介紹

▲餐廳的大門採用簍空的設計,所以就算關上大門也看能到餐廳內部;

深色系的門框配著Beata té的白色字樣,簡單又明顯。

而前述所提到的「Ospitalita Iialiana」認證證書,則低調的掛在門旁。 

 

▲門廳的等候區,剛好有一大片的落地窗及採光罩,所以採光非常的好。

加上大多是白色系的裝飾色彩,讓整個空間顯得明亮大方。

 

▲餐廳空間本就蠻寬敞的,加上柱子跟牆面上又使用大量的鏡子來裝潢

因此整個空間感又更加放大了不少

座位的部份,他們有一般座位區、靠窗的沙發區以及包廂區。

 

▲裡面還設有一沙發區,應該同樣是候位用的,後方也是大片的落地窗,讓人覺得慵懶舒適。

 

 

MENU菜單 

這邊的水都要收費,有提供「聖沛黎洛(San Pellegrino)氣泡礦泉水」及「普娜(Acqua Panna)天然礦泉水」兩種可以選擇。

 

以下餐點分為套餐及單點

我套餐跟單點都有試過,個人覺得單點喜歡的餐就可以了!

▲菜單簡單易讀,以上是套餐的部份,我去了兩三次都沒更換過裡面菜色。

本次文章介紹的是招牌活龍蝦帶骨牛肋眼雙人套餐,牛排選擇的是炭烤美國頂級帶骨牛肋眼。

 

▲龍蝦細麵是我的最愛!每次來必點 黑松露奶油寬麵也好吃~

松露黃金炸蛋也不錯,但份量偏少,蛋是半熟蛋

湯太濃郁了個人不推薦!

 

 

餐點介紹

麵包盤:最先上來的是麵包盤,吃完還可以續的樣子,麵包種類算挺多的

有番茄油醋醬可以搭配 (不過我個人喜歡麵包配奶油)

裡面我最喜歡餅乾棒,香香脆脆的讓人一口接一口就吃完了。

 

義式帕瑪火腿沙拉:沙拉的蔬菜部分似乎會因季節更換,火腿給的很大片

裡面只有少許油醋做提味,所以比較能吃到蔬菜的原味

而帕瑪火腿我私心還是比較喜歡配哈蜜瓜。

 

主廚特製鮮湯:似乎常常都不太一樣,義式的湯品口味較重;濃湯類則是偏濃稠。

 

招牌活龍蝦手工細麵:這道算是餐廳的特色招牌餐點。

用整隻龍蝦去製作,而套餐很貼心的將麵直接分為兩份

龍蝦肉很新鮮Q彈,醬汁也是用龍蝦製成的,充滿濃濃的海味

調味算是偏重口味的,但又不會覺得很鹹,就是濃郁的龍蝦醬汁

麵的份量看似不多,但對女生來說很足夠,加上後面的牛排,會很有飽足感!

 

▲據說這道麵的醬汁,是以40隻龍蝦和蛤蠣熬製而成的濃郁龍蝦醬汁

所以吃起來才會非常的鮮!近看也能發現龍蝦肉很大塊飽滿。

而麵條的部分,這裡的手工麵是比較軟Q的細麵。

 

炭烤美國頂級帶骨牛肋眼:牛排忘記是選三分還五分熟,非常的軟嫩,帶點油脂卻不膩口

不用額外調味就很棒!但如果喜歡不同味道的也可以要海鹽來搭配

旁邊搭配一些時蔬點綴,馬鈴薯絲製成的薯餅非常好吃。

 

巧克力慕斯:甜點非常普通,我只吃了幾口,而且去了幾次都是一樣的。

 

▲餐點後可以選擇茶或是咖啡,都是可以續的,也有提供熱牛奶做調配。

 

總結

這間餐廳在有預算的前提下,是間不錯的正宗義大利餐廳

位置剛好在貴婦百貨,交通便利,有時間的話還能順便逛逛。

餐廳的用餐空間很寬敞明亮,人潮也不會太多,窗邊位置不論晴天雨天都別有一番風味。

平日假日去都不太需要訂位,但特別節日的話建議還是需先預約

最重要的是餐點很得我心,我可以專程為了龍蝦細麵而去。

– – –

交通便利性 ★★★★☆

環境整潔度 ★★★★☆

餐點滿意度 ★★★☆☆

整體服務感 ★★☆☆☆

用餐氣氛度 ★★★★☆

價位CP值 ★★★☆☆

再訪率 ★★★☆☆

 

店家資訊

 

Beata té

地址:台北市信義區松仁路28號4樓 (BELLAVITA貴婦百貨4F)

電話:(02)8789-1799

營業時間:午餐時段 11:30-15:00 ;晚餐時段 17:30-22:00

FB粉絲團:https://www.facebook.com/BEATATETAIPEI/?fref=ts

平均消費:單點$580 ~ $2280;套餐$4680~$7480(要加10%服務費);可現金/可刷卡

其他服務:訂位提供/不限時

發表留言